プログラム資料はこちら

  • 開始時期: 随時
  • 期間: 12ヶ月間または18ヶ月間
  • 年齢条件: 20歳~35歳まで
  • 英語レベル条件: 電話で会話ができる程度の英語力 目安TOEIC650点以上
  • 滞在タイプ: ホームステイ・シェアフラット
  • ビザの種類: インターンシップJ1ビザ (TraineeまたはInternカテゴリー)
  • プログラムID: PI001
住所: USA
高橋 典子
高橋 典子

プログラム概要

キャリアエクスチェンジでは、アメリカの有給インターン=J-1ビザインターンシッププログラムを格安で提供させて頂いております。アメリカ本土の主要都市にて600社を超える受入企業の中からマッチングを行い、またJ-1ビザの取得までをトータルにサポートさせていただきます。

businessman-1492563_1280

 

アメリカで就労経験があり、またJ-1インターンシップでこれまでアメリカへ100名以上送り出しているベテランコンサルタントが、皆様のこれまでのキャリアをもとに、スキルや英語力に応じて、希望するキャリアゴールに近づけるような、キャリアコンサルティングを行い、企業の選定からビザの取得、渡航までのサポートを行います。この分野での長年の経験と実績があることが、キャリアエクスチェンジのJ-1ビザインターンシッププログラムが他社と異なる点です。

アメリカインターン J-1ビザとは?

アメリカのJビザとは、交換留学生や研究者、インターンシップ生を対象とするアメリカ国務省が承認している国際交流(エクスチェンジ)プログラムのためのビザです。学術団体の奨学金プログラムによる高校生や大学生の交換留学、日米の大学間の研究者の派遣・出張・研修、アメリカ人家庭に住込みでチャイルドケアを行うオペアなどもJビザのプログラムの1つです。

期間限定・目的限定のアメリカ実務研修(インターンシップ)プログラムにも、このJビザが発行されます。これからキャリアを積んでいく外国人に対して、アメリカで報酬を得ながらビジネススキルを習得し、同時にアメリカ人との国際交流を図ることを最大の目的として、大学生・新卒の方にはIntern、社会人の方にはTraineeというカテゴリーでJ-1ビザの取得が可能です。

アメリカに滞在できる期間は、インターンシッププログラムの場合は期間が最長18ヶ月間までとなります。このカテゴリーはJビザの2年間ルールが適用されません。

20歳~40歳くらいまで、幅広い年齢層の方が対象となっています。そのため配偶者やお子様の同伴も可能となっており、ご家族はJ-2ビザを取得することが可能です。

インターンシップ先は、皆様が専門学校・短大・大学・大学や社会人経験で身に付けた能力や技術を最大限に生かすことのできる業種・職種となります。キャリアエクスチェンジ独自の現地ネットワークをフルに活用し、皆様一人一人のご希望にできるだけ添えるような企業を御案内いたします。

またご紹介可能な企業のロケーションは、ニューヨーク、カリフォリニア、ハワイを中心に、アメリカ全土でインターンシップが可能です。当社のインターンシップは、ロケーション指定、業種や職種指定に対応しています。

おすすめポイント

  • 働く経験を積みながら、アメリカに長期滞在が可能
  • 報酬が得れるため、経済的にアメリカに滞在が可能
  • いままでのキャリアを活かして、更なるキャリアアップにつなげることができる
  • アメリカ海外就職のチャンスがある
  • アメリカでの就労経験は転職でアピールできる

インターンシップ業種の種類

国際関連業務、貿易事務、通訳、翻訳、各種営業関連、コンサルティング業務、会計士、金融関連業務、販売、マーケティング、広報、アパレル関連業務、IT関連、エンジニア、プログラマー、カスタマーサポート、グラフィックデザイナー、Webデザイナー、ライター、編集、ホテル業務、ツアーオペレーター、経理、総務、オフィスクラーク、秘書、レストラン関連など多数。キャリアエクスチェンジでは英語力・学歴・職歴・スキルに応じて相応しい派遣先を御案内いたします。

求人情報はここをクリックして求人一覧をご覧ください★ 

インターン生報酬金額(目安)

ニューヨーク飲食・ホテルなどサービス業 時給$9~

事務職 月給$1300~$1800

営業職 月給$1500~

専門職 月給$1800~

プログラム料金

500,000円

プログラム料金に含まれるもの

【渡航前】
カウンセリング、現地スタッフによるプレイスメントインタビュー(英語レベルチェック含む)、履歴書添削、各種事務手続き、企業リサーチ、書類選考手配、企業紹介、企業インタビューアレンジ、企業情報提供、受入確認書取寄せ、受入先企業のDS2019手続きサポート(提出書類作成サポート)、DS2019申請書類作成、通信・郵送費、海外送金代、ビザ面接予約、ビザ申請書類作成、面接前オリエンテーション、NPO団体及び大使館面接対策のための対策英語練習(3回)、現地生活情報提供、出発前オリエンテーション
【渡航後】
海外生活オリエンテーション、滞在期間中の24時間緊急電話サポート、ソーシャルセキュリティナンバー申請サポート

プログラム料金に含まれないもの

● DS2019取得費用(研修期間分のUS傷害保険代金/SEVIS費用含む)
12ヶ月 ①$2650 ②$2995 ③$3020 ④$3370
18ヶ月 ①$2900 ②$3480 ③$3555 ④$3930
※申請するNPO団体により料金が異なります。※受入企業決定後に①~④のどの団体で申請ができるか決定します。
● J1ビザ申請費用($160)
● 配偶者・ご子息同伴の場合、ご家族用DS2019申請費用 お一人様につき別途$1220または$1580
● 配偶者・ご子息同伴の場合、J2ビザ申請書類作成費一式としてお一人様につき別途108,000円
※各申請費用は、アメリカ政府の都合により予告なく変更されることがあります。

business-people-1572059_1280

 

アメリカJ1ビザインターンシップ参加資格

★ 社会人の方(J-1 Trainee)無料査定をご希望の方はこちらをクリック

カテゴリー

Trainee

対象者 日本などアメリカ以外の短大・大学・大学院を卒業後1年以上の職務経歴のある方、または高卒で5年以上のインターンを行う分野での一貫した職歴がある方
年齢 20-35歳位まで
研修可能期間 18ヶ月まで

*但し旅行・ホスピタリティ関連業種は12ヶ月まで

英語力条件 目安TOEIC650点以上。当社英語レベルチェック(スカイプインタビュー)に合格した方
学歴条件 高校卒業以上
職歴条件 高校・専門卒-職歴5年以上

短大以上卒-職歴1年以上

その他条件 学歴・職歴に関連する企業でのインターンシップであること、職歴5年未満の場合、学歴の専攻との関連性も必要となります
参加回数 制限なし。但し、
1)前回の参加から2年以上経過している場合で、前回の研修と異なる分野であること
2)関連分野での職務経験必須

 

★ 大学生・新卒の方(J-1 Intern) 無料査定をご希望の方はこちらをクリック

カテゴリー Intern
対象者 日本などアメリカ以外の短大・大学に在学中の学生、または日本などアメリカ以外の短大・大学を卒業して1年以内の方
年齢 20歳以上
研修可能期間 12ヶ月まで
英語力条件 目安TOEIC650点以上。当社英語レベルチェック(スカイプインタビュー)に合格した方
学歴条件 在学中-大学2年次修了していること

新卒-卒業して1年以内であること

職歴条件
その他条件 専攻と直接関連がある企業でのインターンシップであること
参加回数 有り、1度限り

プログラム参加の流れ

① 無料査定 お気軽にご利用ください!
当社指定の無料査定フォームをご提出いただき、ご経歴・参加資格の審査を致します。ご希望の方は下記をクリックしてご提出ください。数日以内に参加条件を満たしているか無料査定の結果をご案内します。

■ 学生向け無料査定フォームはこちら

■ 社会人向け無料査定フォームはこちらから

② 英語力の審査
無料の書類審査に合格した場合、語学検定試験(TOEIC/TOEFL/英検等)のスコアだけでは計ることが困難なスピーキングのレベルチェック(有料)をさせて頂きます。英語による電話インタビューの目的は次の通りです。
1.アメリカJ1ビザインターンシップに参加可能な総合的な語学力があることを確認する為

2.ご経歴と語学力のバランスから、どのような企業・ポジションであれば御案内が可能かどうかを判断する為
※企業によって必要とされる英語力は異なります。例えば、日系企業の場合、アメリカ企業に比べてそれほど高い英語力が必要とされない場合が多々あります。一方、アメリカ企業でのインターンシップをご希望の場合、J1ビザインターンシッププログラムの参加既定以上の語学力が必要となり、更にアメリカ企業で有給のインターンシップを行う場合Native レベルに近い英語力が求められる場合もあります。当社の面接官は、皆様のご希望を十分考慮した上で、どのようなインターンシップ企業への御案内が可能か否かを判断させて頂きます。ご希望のインターンシップ先へのプレイスメントが難しい、と判断された場合、代替措置または代替プログラムのご提案をさせて頂きますので、スピーキング力が低いからと言ってインターンシップ先の御案内ができない、ということではなく、語学力に応じた適切なインターンシップ先企業を御案内させて頂く為に必要な英語インタビューです。事前の電話インタビューを実施することにより、企業との電話インタビューで不合格になる確率を軽減させることができます。

3. アメリカの企業手配=プレイスメントが可能な語学力があることを確認させて頂いた上で、正式なお申込をお受けする為

【ご注意事項】
● 電話インタビューの結果、語学力が審査基準を満たさないと判断された場合には、プログラムへの参加をお断りするか、または別のプログラムへの御案内をさせて頂く場合がありますので、ご了承ください。
● 電話インタビューの結果、ご希望の職種において有給インターンシップか、無給インターンシップか、どちらのインターンシップでのご案内になるか具体的に判断をし、ご報告をさせて頂きます。更に、日系企業ではなく特にアメリカ企業をご希望の場合、アメリカ企業でインターン可能な英語力のレベルか否か、についても確認をさせて頂きます。
● 電話インタビューの結果(スコア)は、書面にてご報告いたします。この結果を受けて、アメリカJ1ビザインターンシッププログラムに正式にお申込みを頂くか否か、ご判断下さい。

 

③ 正式なお申込み

必要書類をご提出いただきましたら、企業サーチを開始しご提案企業を案内します。

business-1012761_1280

④ インターンシップ先の絞込みを行います。

⑤ 研修先企業担当者との電話・スカイプインタビュー

⑥ 採用確定後に、プログラム料金残金のご請求。

⑦ DS2019申請手続き開始~DS2019取得~参加者へDS2019送付

【アメリカJ1ビザインターンシップ御案内事項】
当社では確実にDS-2019を取得する為に、個々のケースによって異なるNPO団体にDS2019を申請しています。DS2019を取得するNPO団体の選択は、当社の判断に100%委ねられるものとします。DS2019申請プロセスの中で英語力を審査する為にNPO団体審査官との電話面接が必ずあります。また人で海外留学生保険に加入する場合でも、NPO団体指定の保険加入は必須となります。

⑧ アメリカJ1ビザ申請手続き~アメリカ大使館でのビザ面接~J1ビザ取得

⑨ 渡航前オリエンテーション

⑩ 出発

⑪ 現地オフィスオリエンテーション・インターンシップ期間中現地オフィススタッフによるサポート