お申込時にご提出いただく書類

*全プログラムでご提出必須の書類です

  • プログラム参加票
    *お申込内容を記入していただく、当社指定の入力フォーム です。
  • 各プログラム参加条件同意書
    *プログラム約款兼契約書。契約条件をご確認の上、ご署名していただく当社指定フォームです。
  • パスポートコピー
    有効期限を確認してください。最低6ヶ月以上残存期間があることが必要です。
    顔写真ページのコピーをご提出ください。またビザ種類によっては出入国スタンプがある全項の提出が必要な場合もあります。

手配開始後にご提出いただく書類

*お申込されるプログラムにより提出必須、詳細はカウンセラーよりご案内いたします。

        • ビザ申請個人情報フォーム
          *各種ビザ申請書類作成に必要な情報を記入していただく当社指定フォームです。
        • 英文残高証明書
          口座をお持ちの銀行にご依頼ください。ご本人の口座残高証明書が望ましいですが、保護者名義のものでも可能な場合があります。事前にご相談ください。
          必要な残高額はプログラム種類及び参加期間によって異なります。担当カウンセラーにご確認ください。
        • 証明写真
          パスポートサイズまたは指定サイズ、3か月以内に撮影された証明写真
        • 英文成績証明書
          プログラムによって高校以上の学歴の英文成績証明書が必要な場合があります。
        • 英文予防接種証明書
          プログラムによって予防接種及び接種証明書の提出が必要な場合があります。
        • 英文健康診断書
          プログラムによってツベルクリンテストなどの健康診断が必要な場合があります。
        • 過去取得したビザコピー
          過去5年以内にビザを取得したことがある方は、ビザコピーをご提出ください。
        • 英文履歴書
          *インターンシッププログラム参加の場合はご提出が必ず必要です。作成方法に関しましては「よくある質問」にご案内がございます。
プログラムや取得するビザによっては、上記以外の追加書類をご提出いただく場合がございます。
お申込必要書類に関しましてご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。