• 開始時期: 随時
  • 期間: 6ヶ月まで
  • 年齢条件: 18歳~24歳
  • 英語レベル条件: 不問
  • ビザの種類: ワークホリデービザ
  • プログラムID: VISA005
住所: Singapore
高橋 典子
高橋 典子

キャリアエクスチェンジでは留学・インターンシップ手配だけではなく、各国の各種ビザ申請サポートも同時に手配させていただいております。ビザ申請サポートのみのお手配も承っております。申請条件が緩和されて大学生のワークホリデービザが取得しやすくなりました!6ヶ月のビザなので、半期しか休学ができないという大学生の方には最適なワーホリビザです。

シンガポールはアジア唯一の英語圏の国です。シンガポールワークホリデービザは、最大6ヶ月までシンガポール国内に滞在でき、無給・有給で自由に働くことができるビザです。観光ビザでの滞在期間は30日までとなりますので、より長い期間シンガポールに滞在し、働きながら生活できます。

アジア経済の中心として発展をしているシンガポールで就労体験をすることは、これから海外で仕事をしたい方には非常に有益な経験です。特に大学生の皆様には、シンガポールのワークホリデービザを取得し、シンガポールでのビジネス経験を積むことをオススメします。

就活のアピールとしてもシンガポールでのインターンシップ経験は評判が良いというフィードバックを参加者から頂いており、他の人と差をつけた海外インターンシップ経験、海外ワーホリ経験ができるのが魅力です。

シンガポールワークホリデービザの取得には、書類提出から2週間~8週間のお時間がかかります。また許可証を取得してから3ヶ月以内に渡航する必要があるので、渡航日を決定してから余裕をもってお申込ください。

シンガポールワークホリデービザ申請条件

■ 年齢18歳~24歳
* 25歳以下という規定がありますが25歳の誕生日が近い場合拒否されることもありますので24歳までに申請することをオススメします。

■ 日本の文部科学省認定大学の学部在学生または学部卒業生、または、アメリカ・オーストラリア・ニュージーランド・ドイツ・香港・フランスの大学の学部在学生または学部卒業生

ビザ申請サポート料金

35,000円

ビザ申請料金

120シンガポールドル(2016年現在)
※ ビザ申請関連費用は規定変更に伴い予告なく変更されます。
※ 申請費用はシンガポール到着後、MOMにて現金で支払うこととなります。

申請サポートに含まれる内容

■ ビザ申請書類のご案内書配布とご質問に対する回答など、ビザ申請書類作成サポート一式・コンサルティングサービス
■ ビザ申請書類作成サポート、オンライン申請代行
■ ビザ面接予約手続きと面接予約確認書取得

※本サポートは、ビザ取得を必ずお約束するものではありません。ビザ面接の結果、ビザを許可するか否かの判断は、各国政府の判断に委ねられます。