• 開始時期: 随時
  • 期間: ■11ヶ月までの語学留学:短期学生ビザ  ■11ヶ月以上の正規留学:Tier4(General) 学生ビザ
  • 年齢条件: 18歳以上
  • 英語レベル条件: ■短期学生ビザ:不問  ■Tier4(General) 学生ビザ:IELTSスコア4.0ポイント以上
  • ビザの種類: ■短期学生ビザ(Short-Term Student Visa) ■学生ビザ(Tier4 General)
  • プログラムID: VISA003
住所: United Kingdom
高橋 典子
高橋 典子

キャリアエクスチェンジでは留学・インターンシップ手配だけではなく、各種ビザ申請サポートも同時に手配させていただいております。
勿論、ビザ申請サポートのみのお手配も承っております。

イギリスへ留学をされる方向けの、短期学生ビザ(Short-Term Student Visa)及び、学生ビザ(Tier 4)の申請サポートプログラムです。イギリスのビザは書類やプロセスが煩雑で分かりにくいことから、ビザ申請においてサポートを希望される方が多くいらっしゃいます。書類の提出後の、東京または大阪領事館での出頭申請(生体認証)もありますので、スムーズにビザを取得して渡航できるように、キャリアエクスチェンジではサポートをさせていただいております。

複雑な手続きを規定通り進めなければならない為、常に最新情報を把握した上で、イギリス大使館でのビザ申請に備える必要があります。キャリアエクスチェンジでは、常に最新情報を皆様と共有し、万全な体制で申請して頂けるよう、サポートをさせて頂いております。

イギリス学生ビザ種類

短期学生ビザ(Short-Term Student Visa)

最大11ヶ月の語学留学の場合は、この短期学生ビザの取得をオススメします。6ヶ月まで、6ヶ月~11ヶ月まで、という滞在期間で、申請方法が異なります。

【6ヶ月までの短期学生ビザ】
事前申請が必要なく、入国時に空港で申請可能。再入国による再取得が難しいため、6ヶ月以内で帰国することを前提の留学である必要があります。

【6ヶ月~11ヶ月までの短期学生ビザ】
日本国内での事前申請・イギリス領事館にて生体認証が必須。
また入国後、「Biometric Residence Permit」の受け取りと「Health Surcharge Fee」の支払いが必要。

学生ビザ(Tier 4)

基本的に語学学校以上の教育機関(大学付属語学学校は含む)に、長期留学をする場合に申請可能なビザとなります。イギリス国内でのビザの延長が可能、またパートタイムでの就労も許可されます。ビザ取得には語学コース留学の場合でも、IELTS=Reading 4.0 Listening 4.0 Writing 4.0 Speaking 4.0 のスコアが申請に必須です。専門学校、大学で学ぶにはそれぞれが最低5.5以上のスコが必須となります。日本からの申請の場合、東京・大阪の特定の試験会場で受験したIELTSのみが有効。
また入国後、「Biometric Residence Permit」の受け取りと「Health Surcharge Fee」の支払いが必要。

イギリス学生ビザ申請注意事項

短期学生ビザ

・政府認定の語学学校であること
・18歳以上であること
・短期学生ビザ6ヶ月以上の申請の場合、必ずしも11ヶ月のビザが発給される保証がありません
・滞在延長・ビザ切り替えはできません
・アルバイトやインターンシップはできません
・配偶者などの同伴者ビザの発給ができません

学生ビザ

・政府認定の語学学校であること
・18歳以上であること
・IELTSスコアが提出できること

ビザ申請必要書類

■ パスポート(現在&過去のものすべて)
6か月以上有効残存期限が残っていること、現在の旅券には、両面が空白のページが最低でも1ページ残っていること。

■ 資金証明の書類
通帳などの資金証明を含む、日本語の補足書類はすべて英訳(翻訳と各ページに翻訳証明付き)が必要となります。また資金証明の名義人は留学する本人のもの、または両親のものに限られます。資金はビザ申請前、28日間以上ご本人名義の口座に入っていなければなりません。

■ その他、キャリアエクスチェンジがご案内する書類 ※プログラム・ご経歴等によって異なります。
*提出する書類は、すべてオリジナル(原本)とその英翻訳書類+英翻訳証明書、提出書類のコピー1部ずつ(写真、申請用紙は除く)が必要となります。

ビザ申請サポート料金

短期学生ビザ : 35,000円
学生ビザ Tier4(General)  : 50,000円

※ お申込み日から1カ月以内のビザ面接をご希望の場合には、緊急手続き費用として15,000円+消費税の追加料金を申し受けます。但し、ビザ面接の予約は必要書類完成後に行いますので、緊急手続き費用をお支払い頂いた場合でも、お客様側の書類準備の遅れ、ビザ面接予約の空き状況等様々な事由によって、1カ月以内にビザ面接を受けることができない場合もあります。この場合でも、緊急手続き費用の返金には応じられません。

※ 通帳の翻訳は別途翻訳・翻訳証明書取得費用が掛かります。目安として1ページ3000-3500円となります。

申請サポートに含まれる内容

■ ビザ申請書類のご案内書配布とご質問に対する回答など、提出書類に関するコンサルティングサービス一式
■ 生体認証予約手続きと確認書取得
■ ビザ申請書類作成サポート、オンライン申請代行
■ ビザ申請料金お支払代行

※本サポートは、ビザ取得を必ずお約束するものではありません。ビザ面接の結果、ビザを許可するか否かの判断は、各国政府の判断に委ねられます。