• 開始時期: コースによって異なりますので、お問合せください。
  • 期間: 【短期】1日 【ビザ取得】約10週間
  • 年齢条件: 16歳以上
  • 英語レベル条件: 不問
  • 滞在タイプ: ホームステイ・学生寮・コンドミニアム
  • ビザの種類: 【短期】ESTA 【ビザ取得】M-1学生ビザ
  • プログラムID: SP008
学校名: Honolulu Nail Academy
住所: 438 Hobron Lane, Suite 207-208 Honolulu, Hawaii 96815
高橋 典子
高橋 典子

ホノルルネイルアカデミー は、プロのネイルテクニシャンを目指す方の為のハワイ州認定ネイル専門学校です。今まで多くの日本人留学生がこの学校で学び、ハワイ州ネイリストライセンスを獲得してきました。ハワイで働く日本人ネイリストのほとんどがこのホノルルネイルアカデミーの卒業生といわれるほど、ネイルスクールでは有名な存在です。

卒業生がネイリストとして成功しているのは、実技を重要視するこの学校のカリキュラムにポイントがあります。ホノルルネイルアカデミーでは、卒業間近の生徒のために生徒によるネイルサロンサービス開設しています。授業で学んだことを活かす場も用意されていることは、魅力のひとつとなっています。

ホノルルネイルアカデミー基本情報

ハワイホノルルネイルアカデミーは、2004年に設立されたプロのネイルテクニシャンを目指す方の為のアメリカ政府認定ネイル専門学校です。フルタイムコース受講者にはM-1学生ビザを取得することができます。
スクールがあるエリアはホノルルの観光地ワイキキのはずれにあり、観光やショッピング、ビーチも楽しめる環境にあります。日本人スタッフが常駐しているので初めての留学の方も安心です。
コースはハワイ州ネイルライセンス受験コース(要学生ビザ)と、短期コース(ビザ不要)があります。ハワイ州ライセンス受験コースは充実した学科・実技・サロンワークなど350時間より構成されており、短期コースはカルジェルコースをはじめとして数種類のクラスを設けております。

合格するのが非常に難しいといわれるハワイ州の美容ライセンス。ライセンス試験受験コースの授業は試験が英語で行われることから、合格率を高めるためにすべて英語で授業を行っています。その為、英語の授業が理解できるだけの英語力が必要になります。

コース種類

  • ハワイ州ライセンス受験コース350時間(M-1ビザ)
  • アドバンスコース60時間
  • コンビネーションパッケージ
  • インストラクタートレーニングコース
  • サロントレーニング集中コース

オケイコ感覚の1~4週間短期プログラム

  • カルジェルエクスプレスコース(8時間)
  • ハンドケア+ネイルアート
  • フットケア+ネイルアート
  • アクリル初心者コース
  • アクリルアドバンスコース
  • 自分の為に気軽ジェルコース
  • Gel Nail トレーニングコース
  • ネイルアート専門

ハワイ州ライセンス受験コース

期間:hand-302802_1280
約10週間

スケジュール:
毎週月曜日~金曜日、9:00AM-16:00PM

定員:1クラス10名限定

カリキュラム:

このプログラムは、ハワイ州のState of Hawaii Board of Barbering and Cosmetologyより決められた授業内容、合計350時間で構成されております。

– 学科(Home Study + Review at school)
– マニキュア(フレンチ/パラフィンワックス)
– ペディキュア
– UVジェルポリッシュ
– ネイルラップ(リペア―)
– アクリルネイル:ベーシック(フィル/Tip/スカルプチャー)
– ネイルアート:ベーシック(ハンドペイント)
– マッサージテクニック
– ヘアーリムーバル(ワックス)
– ベーシックカスタマーサービスとクリニック

ご注意事項

● 卒業後ハワイ州で行っているライセンス試験に合格してもM-1ビザでの就労は法律で認められておりませんので正式なライセンス発行手続きは就労ビザ 又はグリーンカードがないと出来ません。ただし合格の際にはハワイ州よりCertificate(合格証明書)が発行されます。

● 学生(M-1ビザ)では卒業後30日間の滞在が許可されております。ハワイ州の受験に挑戦されてご帰国される場合は、その30日の間に受験できるように 卒業後すぐに州ライセンス試験に申し込みをいたしますが、テストセンターの空席具合によっては、まれにその30日間内に受験予約ができないこともあります。その際は再度渡米された時(3年以内)でしたら受験することは可能です。

● 試験は年3回(1月末、5月初旬、10月初旬)となっており、申し込み締め切りは試験日の約7週間前までとなっております。どうしてもこの年3回の試験に予定をあわせる事が出来ない方は、「Walk-inシステム」というものがあり、通常の受験料(80ドル)プラス$50で、月一回の特別枠で受験することができます。特別枠の日程はそのつど変更いたしますので、ご希望の際はテストセンターにお尋ねください。

● アメリカJ-1ビザでは美容関連の業種・職種でのインターンシップが禁止されているため、卒業後J-1ビザを取得して有給インターンシップをすることはできません。