• 開始時期: 申請受付時期:年2-3回
  • 期間: 12ヶ月まで
  • 年齢条件: 申請時点で18歳~30歳まで
  • 英語レベル条件: 不問
  • ビザの種類: ワーキングホリデービザ
  • プログラムID: VISA008
住所: Ireland
高橋 典子
高橋 典子

キャリアエクスチェンジではアイルランド留学・インターンシップ手配だけではなく、アイルランドビザ申請サポートも同時に手配させていただいております。勿論、ビザ申請サポートのみのお手配も承っております。

このプログラムはアイルランドで最大1年間働くことができるアイルランドワーキングホリデービザの申請サポートプログラムです。アイルランドのワーキングホリデービザは、1年間の発給枠は400件、年2~3回申請期間が設定されています。また申請時期によって、出発しなければならない期間も事前に設定されていますので、しっかりとした渡航予定を立てたうえで申請する必要があります。

初めてのアイルランドワーキングホリデービザ申請をされる方がスムーズにビザを取得して渡航できるように、キャリアエクスチェンジではサポートをさせていただいております。キャリアエクスチェンジでは、常に最新情報を皆様と共有し、万全な体制で申請・出発できるようにしております。

アイルランドワーキングホリデービザ申請条件

● 現在日本に居住していること
● 一定期間(最長1年)アイルランドで休暇を過ごすことを本来の目的であること
● 申請書受理時点で、年齢が18歳以上30歳以下であること
● 扶養家族(配偶者含む)を同伴しないこと
● 有効なパスポートと帰国用航空券、または、それが購入できる充分な資金を保持していること
● アイルランド滞在中、生活に必要な資金として50万円以上の貯金があること
● 以前「ワーキング・ホリデープログラム」でアイルランドへ渡航した経験がないこと
● 心身ともに健康であり、犯罪歴が無いこと
● 滞在期間をカバーする海外ワーキングホリデー保険(医療保険)に加入すること

ビザ申請受付期間

アイルランドのワーキングホリデービザの申請受付期間は、1年間に2~3回、申請日程も事前に設定されています。
時期を問わずいつでも申請、渡航できるわけではありませんので注意が必要です。

■ 第一期申請受付期間 1月15日~1月31日(2018年)
3月~9月30日までにアイルランドに渡航される場合は、第一期申請時期の申請が必須です。
■ 第二期申請受付期間 7月下旬(予定)
9月30日~翌年3月20日にアイルランドに渡航される場合は、第二期申請時期の申請が必須です。

 

*上記日程は毎年変更しますので、各年度の詳細日程はキャリアエクスチェンジまでお問合せください。

ビザ申請必要書類

上記、申請受付期間に登録をし、アイルランド政府から許可Eメールを受信した人のみ、下記書類の提出をすることになります。

1)申請許可の E-mail
2)申請書と写真 2 枚 (6 ヶ月以内に撮影したもの)
3)パスポート(原本)
*アイルランドを出国する時点で、有効期間は 6 ヶ月以上必要です。(6 ヶ月+滞在期間)
4)パスポートのコピー
*顔写真のページとスタンプが押印されているページのコピー
5)履歴書(英文)
6)卒業証明書(英文原本)
*最終学歴校の卒業証明書。現在就学中の方は、在籍証明書でも可。
7)残高証明書(英文原本)
*個人資金として 50 万円以上の金額を示す本人名義の残高証明書。
8)医療保険証券又は付保証明(英文原本と A4 コピー1枚)
9)航空券(原本と A4 コピー1枚)
10)補足申請フォーム、申請料振込控え
11)返信用レターパック 510

*申請必要書類はアイルランド政府により急遽変更されることがあります。 

ビザ申請サポート料金

35,000円

ビザ申請申請費用は別途、 2018年の申請料金は7,900 円(60 ユーロ)となります。

申請サポートに含まれる内容

■ ビザ申請書類のご案内書配布とご質問に対する回答など、ビザ申請書類作成サポート一式・コンサルティングサービス
■ 英文履歴書添削サポート
■ ビザ申請書類作成サポート、オンライン申請代行
■ 海外留学生保険プランのご案内、加入手続き、英文付保証明書の発行

※本サポートは、ビザ取得を必ずお約束するものではありません。審査の結果ビザを許可するか否かの判断は、各国政府の判断に委ねられます。
※本サポートは、日本国籍保持者のかたのみ提供させていただいております。