• 開始時期: 申請受付期間:毎年1月・6月
  • 期間: 12ヶ月まで
  • 年齢条件: 18歳~30歳まで(申請時点)
  • 英語レベル条件: 不問
  • ビザの種類: ワーキングホリデービザ
  • プログラムID: VISA008
住所: Ireland
高橋 典子
高橋 典子

キャリアエクスチェンジでは留学・インターンシップ手配だけではなく、各種ビザ申請サポートも同時に手配させていただいております。
勿論、ビザ申請サポートのみのお手配も承っております。

このプログラムはアイルランドで最大1年間働くことができるアイルランドワーキングホリデービザの申請サポートプログラムです。アイルランドのワーキングホリデービザは年に2回のみ申請が可能になっており、1年間の発給枠は400件となっております。

初めてのアイルランドワーキングホリデービザ申請をされる方がスムーズにビザを取得して渡航できるように、キャリアエクスチェンジではサポートをさせていただいております。キャリアエクスチェンジでは、常に最新情報を皆様と共有し、万全な体制で申請・出発できるようにしております。

アイルランドワーキングホリデービザ申請条件

● 現在日本に居住していること
● 一定期間(最長1年)アイルランドで休暇を過ごすことを本来の目的であること
● 申請書受理時点で、年齢が18歳以上30歳以下であること
● 扶養家族(配偶者含む)を同伴しないこと
● 有効なパスポートと帰国用航空券、または、それが購入できる充分な資金を保持していること
● アイルランド滞在中、生活に必要な資金として50万円以上の貯金があること
● 以前「ワーキング・ホリデープログラム」でアイルランドへ渡航した経験がないこと
● 心身ともに健康であり、犯罪歴が無いこと
● 滞在期間をカバーする海外ワーキングホリデー保険(医療保険)に加入すること

ビザ申請注意事項

アイルランドのワーキングホリデービザの申請受付期間は、下記年に2回決められた期間のみとなっています。
時期を問わずいつでも申請、渡航できるわけではありませんので注意が必要です。

■ 第一期申請受付期間 1月1日~1月31日
3月~8月にアイルランドに渡航される場合は、第一期申請時期の申請が必須です。
■ 第二期申請受付期間 6月1日~6月30日
9月~翌年2月にアイルランドに渡航される場合は、第二期申請時期の申請が必須です。

*上記日程は毎年変更しますので、各年度の詳細日程はキャリアエクスチェンジまでお問合せください。

ビザ申請必要書類

    1. 事前申請したオンライン申請許可証
    2. 所定の申請書
    3. 証明写真 (6ヶ月以内に撮影したもの)
    4. パスポート(滞在期間+6ヶ月)
    5. パスポートのコピー
    6. 履歴書(英文)
    7. 卒業証明書(英文原本)
    8. 残高証明書(英文原本)
    9. 海外ワーキングホリデー医療保険証又は付保証明(英文原本)
    10. Eチケット
    11. 返信用レターパック

*申請必要書類はアイルランド政府により急遽変更されることがあります。 

ビザ申請サポート料金

35,000円

申請サポートに含まれる内容

■ ビザ申請書類のご案内書配布とご質問に対する回答など、ビザ申請書類作成サポート一式・コンサルティングサービス
■ 英文履歴書添削サポート
■ ビザ申請書類作成サポート、オンライン申請代行
■ 海外留学生保険プランのご案内、加入手続き(キャリアエクスチェンジは東京海上日動保険正規代理店です)

※本サポートは、ビザ取得を必ずお約束するものではありません。審査の結果ビザを許可するか否かの判断は、各国政府の判断に委ねられます。